Виза в США для израильтян

Сергей Соколов
Специалист по работе с клиентами
22 сентября 2021
1506
Время на прочтение: 6 мин.

Виза в США для израильтян

Американская виза в Израиле очень ценится, потому как позволяет беспрепятственно отправиться в Штаты для разных целей. Наличие одного лишь даркона пока не дает таких привилегий. Хотя в этом плане сейчас наблюдается прогресс.

Недавно, в августе 2021 года, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет отправился в США с целью обсудить дальнейшее взаимодействие стран. Одной из повесток встречи стал возможный безвизовый режим. Вопрос только взят на проработку, но это уже беспрецедентный случай в истории двух государств.

Но пока условия получения американской визы в Израиле остаются прежними. О них и пойдет речь в сегодняшней статье.

С UICC вы можете рассчитывать на полную поддержку. Наши специалисты готовы проконсультировать по вопросам оформления американской визы для граждан Израиля. Если у вас нет израильского гражданства, эксперты могут помочь в поиске еврейских корней или документов, оставляйте заявку уже сейчас.

Как получить визу в США для граждан Израиля

Американская виза выдается на десять лет, независимо от возраста израильтян. Для взрослых и детей этот срок одинаковый. Если у заявителя есть паспорт Украины и Израиля (даркон), в дипмиссии необходимо предъявлять именно последний. Потому что получение американской визы сразу через два паспорта невозможно. Если разрешение на въезд оформляется по израильскому паспорту, то в украинском оно аннулируется.

УЗНАТЬ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИЗРАИЛЯ
Пройдите тест из 4 простых вопросов, чтобы узнать результат
Пройти тест и узнать результат

Для заявителей все начинается с заполнения анкеты. Для того, чтобы получить американскую визу в Израиле, нужно прийти в Консульство, находящееся на Земле Обетованной.

Форма анкеты – DS-160. Подчеркнем, что при заполнении нужно быть предельно внимательным. Любые неточности и ошибки могут негативно повлиять на ответ дипмиссии. Лучше заранее проконсультироваться с сотрудником Консульства или со специалистами нашего центра, чтобы избежать возможных проблем в дальнейшем. Учтите также, что к анкете нужно будет приложить фотографию.

Алгоритм получения

После заполнения анкеты-заявки необходимо выполнить следующие действия:

  1. Оплатить пошлину – сбор в размере 160 долларов (520 шекелей). Оплата возможна на официальном сайте дипмиссии и только обладателям карт Visa или Мастеркард.
  2. Определить точный срок, когда будет проводиться собеседование в американском Посольстве.
  3. Явиться в представительство США в заранее оговоренный день для собеседования с консулом. При себе нужно обязательно иметь полный пакет документов (даркон, анкету, квитанцию об оплате консульского сбора и так далее).
  4. Получить ответ Консульства. Если заявка одобрена, в ваш даркон вклеивается визовый стикер.

Необходимая документация

Чтобы получить американскую визу в Израиле, для успешного прохождения интервью с американским консулом заявителю необходимо принести с собой:

  • Распечатанную заполненную анкету. Указывать свои данные нужно строго на английском языке. Обычно госдепартамент Штатов особенно интересуют следующие пункты: семейное положение, пункт назначения (город, где израильтянин будет проживать), срок нахождения на территории США, наличие работы и родных в Америке. Вместе с анкетой консулу предоставляется фотография размером 5×5 см.
  • Оригинал израильского загранпаспорта. Он нужен для внесения данных о полученной американской визе.
  • Письменное приглашение на интервью. На нем должны быть указаны адрес дипмиссии, а также точное время и дата прохождения собеседования.

Если вы оформляете визу не только на себя, но и на других членов семьи, на каждого нужен отдельный пакет документов. За исключением приглашения – оно выдается одно на всех.

Мы привели обязательный список документации для получения американской визы в Израиле. Но рекомендуем на всякий случай захватить следующие документы:

  • справка с места работы;
  • выписка с балансом банковского счета;
  • документы, подтверждающие наличие недвижимости (о них спрашивают крайне редко, но лучше перестраховаться);
  • свидетельство о рождении детей (если они есть), а также о заключении брака.

Прохождение интервью

Конечно, собеседование с представителем дипмиссии другого государства – процесс волнительный. Но излишняя тревожность вряд ли сыграет вам на руку. Это скорее вызовет лишние подозрения и заставит сотрудника задуматься о целесообразности выдачи визы. Поэтому первый совет гражданам Израиля – не волноваться.

Отвечайте на вопросы четко, неспешно и последовательно. Не нужно рассказывать то, о чем сотрудник Посольства не спрашивал. Тогда, вероятнее, интервью пройдет без лишних расспросов и других нежелательных нюансов.

Подать заявку на получение гражданства

    Мы считаем своим долгом привести список самых популярных вопросов, которые особенно часто интересуют представителей дипмиссии на собеседовании:

    1. Цель получения визы и поездки в Штаты. Консул может поинтересоваться, чем вы собираетесь заниматься, сколько будете находиться в США, с кем планируете поехать, кто будет оплачивать вашу поездку.
    2. Кем вы учитесь, работаете. Род вашей деятельности точно заинтересует сотрудника. Как и организация, должность, размер заработной платы и другие условия работы.
    3. Есть ли у вас семья. Этот вопрос с большой долей вероятности прозвучит, если вы оформляете одиночную визу, то есть летите в Штаты без семьи. В таком случае придется рассказать, состоите ли вы в браке, имеете ли детей. Если ответы будут положительными, сотрудник может поинтересоваться, почему вы оставляете супруга (супругу) и ребенка.
    4. Есть ли у вас родственники в Соединенных Штатах Америки.
    5. Были ли вы ранее за границей. И если да, то в каких именно странах, с какой целью.

    Обычно беседа не длится дольше 5-10 минут. После нее вы получите окончательный ответ, и если он окажется положительным, то сотрудник сообщит точную дату доставки визы.

    УЗНАТЬ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИЗРАИЛЯ
    Пройдите тест из 4 простых вопросов, чтобы узнать результат
    Пройти тест и узнать результат

    Важные нюансы

    Обычно отправка и доставка американской визы занимает 2-4 рабочих дня. За это время возможна перепроверка ваших данных, но при положительном ответе консула проблемы возникают очень редко.

    Получить документ можно, лично придя в представительство США или через доставку до дома. Тогда срок получения визы увеличивается до недели.

    Обращайтесь в наш консультационный центр, если вы собираетесь стать репатриантом. Наши специалисты гарантируют поддержку по всем аспектам алии. Если вы сомневаетесь в успешном прохождении собеседования, наши эксперты помогут подготовиться к интервью. С UICC ваши шансы на успешное получение израильского гражданства и визы США увеличатся.

    Подать заявку на получение гражданства

      Сергей Соколов

      Специалист по работе с клиентами

      Заявка на консультацию
      Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству Израиля

        Подпишитесь на рассылку
        Будьте в курсе самых свежих новостей!