Виза в Израиль

Константин Попов
Специалист по работе с клиентами
3 апреля 2021
1627
Время на прочтение: 8 мин.

Зачем украинцу виза в Израиль ?

Чтобы приехать на Землю Обетованную в качестве туриста, оформлять визовое разрешение не нужно. Начиная с 2011 года, между Украиной и Израилем подписано соглашение о безвизовом режиме. Украинцы могут здесь находиться без перерыва 90 дней в разрезе полугодового периода. Но если возникает необходимость пробыть на израильской земле дольше, чем разрешенные 3 месяца, или цель поездки – не ознакомление с местными красотами, а, например, трудоустройство, то оформление визы в Израиль необходимо.

Если у вас есть еврейские корни и вы задумываетесь о длительном проживании в Израиле – обратитесь за консультацией в Центр репатриации UICC. Мы поможем собрать и оформить необходимые для выдачи визы документы, расскажем об особенностях продления разрешения, дадим пояснения о том, как правильно заполнить анкету «Просьба о выдаче визы».

Безвизовый въезд

Как уже указывалось, между странами подписано соглашение о безвизовом режиме въезда. То есть если украинец планирует поездку в Израиль в рамках 90-дневного периода, ему нет нужды оформлять разрешение на пересечение израильской границы. При этом цели поездки могут быть различными:

  • Туризм.
  • Прохождение лечения в одном из медицинских центров.
  • Воссоединение с семьей.
  • Деловая поездка.
  • Другие цели.

Для успешного пересечения границы важно соблюдение следующих моментов:

  • Срок действия заграничного паспорта должен быть больше предполагаемого времени возвращения из Израиля.
  • Необходимо наличие билетов на обратную дорогу, подтверждение бронирования отеля.
  • Если украинец направляется в гости к родственникам, друзьям, у которых будет проживать, прикладывается приглашение.
  • Если цель поездки – лечение, необходимо иметь при себе заключение от украинских врачей и приглашение от израильского медицинского центра.

Сотрудники Центра репатриации UICC – это команда профессионалов, которые знают обо всех нюансах оформления визы на репатриацию в Израиль. Мы учтем все нюансы и поможем вам комфортно и быстро получить визу, если у вас имеются еврейские корни.

Когда и какую визу нужно оформлять ?

Если время поездки больше, чем 90 дней, виза в Израиль оформляется в обязательном порядке. Визовые разрешения делятся на два типа:

  • А. Их еще называют визами временного жителя или резидентскими.
  • В – въездная. Предназначена для временного нахождения иностранца на территории страны.

Каждый тип визового разрешения имеет индивидуальную классификацию в зависимости от назначения.

А-1 – виза временного резидента

Такой документ выдается украинцам с подтвержденными еврейскими корнями. Срок действия – 36 месяцев. Используется в случаях, когда потенциальный репатриант не готов к автоматическому получению израильского гражданства, но хочет прожить на Земле Обетованной длительное время. Консульский отдел не занимается выдачей документа. Следует запросить разрешение в Отделе репатриации.

А-2 – разрешение для студентов

Учеба в израильских вузах престижна и позволяет сделать успешную карьеру. Обучение длится от 3,5 до 5 лет. Виза выдается не на длительность всего курса, а всего на 12 месяцев. Разрешает многократное пересечение израильской границы. Чтобы ее оформить, необходимо иметь документ, подтверждающий зачисление на обучающий курс. Кроме того, понадобится:

  • Подтверждение оплаты за первый год обучения.
  • Доказательство финансовой состоятельности.

Если студент продолжит успешно учиться в ВУЗе, он сможет продлить визовое разрешение. В случае отчисления ему будет необходимо покинуть страну. Виза А-2 не дает права на работу.

А-3 – разрешение для духовных лиц

Такое разрешение запрашивается в МВД Израиля. Заявку подает религиозная организация, которая заинтересована в присутствии священнослужителя. Как только в Консульский Израиля в Украине поступит разрешение из МВД, виза алеф/3 будет оформлена. После окончания срока действия документа продление осуществляется на территории Израиля.

А-4 – разрешение для родственников

Если студент или священнослужитель, которым были, соответственно, оформлены алеф/2 или алеф/3 будет въезжать в Израиль в сопровождении супругов и несовершеннолетних детей, то тем также понадобится оформление визы.

А-5 – разрешение для других непредусмотренных А/1-А/4 ситуаций

Алеф А/5 часто выступает как гуманитарная виза в Израиль. Среди наиболее распространенных причин выступает воссоединение с семьей. Также разрешение на временное проживание выдается лицам, заключившим с гражданином Израиля брак на территории Украины. Документ выдается на 1 год с правом продления на территории Израиля. После 4-х лет супруг (супруга) израильтянина получает право на подачу прошения о получении гражданства.

В-1 – рабочая виза в Израиль

Документ выдается исключительно по разрешению Министерства внутренних дел. На ее получение могут рассчитывать хорошие специалисты, чья кандидатура заинтересовала израильского работодателя, так как инициатором процесса выступает именно он.

Наниматель обращается в Управление народонаселения и миграции для получения разрешения на трудоустройство специалиста из Украины. Как только оно получено, украинец может обратиться в Консульский отдел за оформлением визы b1 Израиль. Следует учитывать, что рабочая виза в Израиль позволит трудоустроиться только в данной сфере деятельности. Если рабочее место по какой-либо причине не подойдет, понадобится направить запрос в Министерство труда и промышленности.

В-2 – разрешение для туристов

Данный документ не актуален для украинцев, так как им разрешен безвизовый въезд в Израиль с туристической целью. Оформить бет/2 необходимо иностранцам, которые проживают в странах, не имеющих с израильским государством соглашения о безвизовом режиме.

В-3 и В-4

Бет/3 – разрешение, выдаваемое для прояснения нестандартных ситуаций. Срок действия документа – 1 месяц. Бет/4 выдается лицам, которые планируют заниматься в Израиле добровольной общественной деятельностью, то есть волонтерам. Их участие в программах не оплачивается. Прилагать усилия можно на конкретном заранее оговоренном объекте.

Специалисты Центра репатриации UICC проконсультируют и помогут оформить бумаги, заполнить анкеты для получения визы на репатриацию в Израиль при наличии еврейских корней.

Въездная анкета

При подаче запроса на оформление любого типа визового разрешения одним из обязательных документов является заполненная анкета «Просьба на выдачу въездной визы». Документ не будет принят, если в нем окажется незаполненным хотя бы один пункт, всего из 37.

Отказ в выдаче визы – что делать?

Такая ситуация возможна в силу разных причин. Если украинец не согласен с решением представителя Консульства, он всегда может оспорить его в судебных органах.

Подать заявку на получение гражданства

    Важно знать

    • Если гражданин Украины был депортирован из Израиля, он не имеет права на пересечение границы страны в течение 10 лет.
    • Если гражданин Украины ранее оформлял визовое разрешение и он при этом нарушил визовый режим, то есть остался в Израиле дольше положенного строка, то не может въехать в страну даже на основании режима безвизового въезда.
    • Украинцы, которые ранее оформляли рабочую визу в Израиль и своевременно выехали после окончания срока ее действия смогут въехать на израильскую территорию только через 12 месяцев после даты последнего выезда из Израиля.

    Виза в Израиль – цена

    Актуальную стоимость визового разрешения можно узнать на сайте Консульства Израиля в Украине. В 2021 году цены такие:

    Тип визыСтоимость в грн.
    А/21540,00
    А/31540,00
    А/41540,00
    А/51540,00
    В/11540,00
    В/2790,00
    В/3790,00
    В/4790,00

    Помощь и консультация в оформлении документов

    Если вас интересует оформление визы на репатриацию в Израиль и у вас есть еврейские корни, обратитесь за консультацией в Центр UICC. Мы поможем собрать и грамотно оформить необходимые документы, дадим рекомендации по заполнению визовой анкеты. При поддержке наших специалистов получение репатриационной визы в Израиль для украинцев становится простой задачей.

     

    Сергей Соколов

    Специалист по работе с клиентами

    Заявка на консультацию
    Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству Израиля

      Подпишитесь на рассылку
      Будьте в курсе самых свежих новостей!