Продолжительность жизни в Израиле

Мария Шумчик
Специалист отдела подготовки
12 сентября 2021
1511
Время на прочтение: 7 мин.

Ученые определили, почему продолжительность жизни в Израиле одна из самых высоких в мире

Средняя продолжительность жизни в Израиле – важный демографический показатель, который отображает, какое количество лет живут мужчины и женщины одного поколения от момента рождения до смерти. В израильском государстве этот показатель составляет 83 года. В соответствии с отчетом фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА), такая величина ставит Израиль на 12-ю позицию, среди участвующих в исследовании 198 государств.

Такая высокая продолжительность жизни в Израиле объясняется большими затратами страны на здравоохранение, что позволило сделать израильскую медицину одной из лучших в мире.

Центр репатриации UICC оказывает помощь украинцам, имеющим принадлежность к еврейскому народу в получении израильского гражданства. Наши эксперты проведут проверку имеющихся документов, организуют поиск недостающих свидетельств, подготовят к прохождению консульской проверки. Мы всегда работаем на результат – получение нашим клиентом паспорта гражданина Израиля.

Сколько составляет средняя продолжительность жизни в Израиле?

Показатель средней продолжительности жизни рассчитывается ежегодно. Сейчас наблюдается небольшое его снижение во всех ведущих странах мира. Эксперты объясняют это действием новой инфекции – covid-19. Дело в том, что наиболее высокая смертность наблюдается у людей пожилого возраста, что влияет на общий средний показатель.

Тем не менее для Израиля 83 года – это отличная цифра. Если сравнить ее с Украиной, то здесь величина значительно меньше – 72 года. Поэтому становится понятным желание украинцев пенсионного возраста переехать в Израиль на ПМЖ.

Почему продолжительность жизни в Израиле такая высокая?

Ученые разных государств делают попытки проанализировать основные причины того, почему продолжительность жизни в Израиле такая высокая. Дело в том, что израильское государство с точки зрения климата или экологической составляющей сложно назвать лучшим местом для жизни.

УЗНАТЬ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИЗРАИЛЯ
Пройдите тест из 4 простых вопросов, чтобы узнать результат
Пройти тест и узнать результат

Самый очевидный фактор, оказавший влияние на формирование высокой продолжительности жизни в Израиле – это то, что израильское государство занимает лидирующие позиции в мире по лечению заболеваний, которые являются самой распространенной причиной смерти. Это болезни сердца, легких, онкология. Поэтому можно сказать, что такая высокая средняя продолжительность жизни – это в первую очередь заслуга израильской медицины.

К другим факторам можно отнести низкое употребление спиртосодержащих напитков и популяризацию здорового образа жизни.

Израильская медицина

Почему мы назвали израильскую медицину основным фактором, отвечающим за высокую продолжительность жизни в Израиле. Причин тому несколько. Первая – не каждая страна в мире при наличии талантливых врачей и современного медицинского оборудования может похвастаться тем, что в нее ежегодно приезжают тысячи граждан со всего мира для получения качественного лечения и диагностики. Такое количество пациентов расширяет врачебную практику, что еще больше повышает профессионализм местных специалистов.

Второй момент, подтверждающий то, что в Израиле качественные медицинские услуги, заключается в отчете крупнейшего бюро, предоставляющего финансово-экономическую информацию Bloomberg. Агентство отвело израильскому здравоохранению 2-е место в мире.

К другим факторам, указывающим на то, что израильская медицина одна из лучших в мире относятся:

  • Здесь один из самых низких уровней смертности в мире (9,3%) от заболеваний, провоцирующих летальный исход. К таким болезням относятся сердечно-сосудистые и онкологические.
  • Высокий уровень диагностики, позволяющий выявить развитие опасных патологий на ранних уровнях развития.
  • Низкий уровень смертности при родах – 5 случаев у матери на 1 тысячу родов.
  • Высокий уровень вакцинации населения. Даже сейчас, когда во всем мире развернута прививочная программа от коронавируса, Израиль занимает первое место по проценту охвата населения.

ЗОЖ в израильском государстве

Авторитетный журнал The Lancet напечатал результаты исследования, которое проводилось на протяжении 27 лет в 195 странах мира учеными Вашингтонского университета в Сиэтле. Анализу подверглись вкусовые пристрастия жителей различных стран в отношении продуктов питания. Так вот, исходя из результатов этого масштабного исследования, ученые пришли к выводу, что в Израиле самое здоровое питание в мире. При этом большее внимание уделялось не проблемам ожирения, а ежедневному меню.

Подать заявку на получение гражданства

    Причиной того, что Израиль возглавил список стран с наиболее меньшей смертностью из-за неправильной организации питания, стала средиземноморская диета, которая преобладает в рационе практически каждого израильтянина. Это морепродукты, много овощей и фруктов.

    При этом на государственном уровне идет борьба с вредными привычками. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) проводила исследования на тему самых пьющих и непьющих стран. Оказалось, что количество алкоголя, которое употребляет средний израильтянин – одно из самых низких в мире.

    Религиозные традиции

    Повышенная религиозность израильтян также способствует высокой продолжительности жизни в Израиле. Кошерная еда с низким содержанием животных жиров, тщательная оценка качества продуктов перед употреблением их в пищу помогают израильтянам избежать многих заболеваний, вызываемых неправильным питанием.

    УЗНАТЬ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИЗРАИЛЯ
    Пройдите тест из 4 простых вопросов, чтобы узнать результат
    Пройти тест и узнать результат

    На увеличение продолжительности жизни влияет и умение правильно работать и отдыхать. Соблюдение шаббата, религиозных праздников приводит к тому, что израильтяне успевают восстановиться после рабочей недели.

    Политика государства

    Власти страны выводят на государственный уровень пропаганду здорового образа жизни. При каждой больничной кассе можно совершенно бесплатно посетить занятия, обучающие системам общего укрепления здоровья, применению различных психологических и духовных практик.

    Важно еще и то, что около 90% населения Израиля получили полное среднее образование. А это значит, что они способны понять и воспринять основы здорового образа жизни и применить их на практике.

    Психологический комфорт

    Изучая израильский феномен, ученые обнаружили, что средняя продолжительность жизни зависит от эмоционального состояния человека. Несмотря на состояние перманентной войны, большинство израильтян чувствует себя в безопасности, у них присутствует уверенность в завтрашнем дне.

    Один раз в год ООН публикует список, который условно называется «рейтингом счастья». Израилю в нем отведено 11-е место среди 155 стран.

    Кроме того, здесь на высоком уровне находится поддержка людей пожилого возраста как со стороны населения, так и государства. Совокупность всех этих показателей и дает возможность израильтянам в «золотом возрасте» доживать до глубокой старости в окружении внимания и заботы.

    Центр репатриации UICC – ваш надежный помощник в «умной» репатриации. Наш подход отличается качеством и скоростью. Мы поможем избежать сложностей с оформлением и поиском документов, подтверждающих наличие еврейских корней, подготовим к собеседованию с консулом. На территории Израиля мы оказываем поддержку нашим клиентам в решении многочисленных вопросов, возникающих в том числе после получения израильского гражданства.

    Подать заявку на получение гражданства

      Сергей Соколов

      Специалист по работе с клиентами

      Заявка на консультацию
      Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству Израиля

        Подпишитесь на рассылку
        Будьте в курсе самых свежих новостей!