Правила въезда в Израиль 2021: советы и предупреждения

Вадим Жоров
основатель консультационного центра UICC
12 июня 2021
1589
Время на прочтение: 8 мин.

Новая инструкция от Министерства здравоохранения о правилах въезда в Израиль 2021

Пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в правила путешествия по всему миру. Министерство здравоохранения Израиля регулярно обновляет инструкцию о порядке въезда-выезда из страны, отталкиваясь от сложившейся эпидемиологической ситуации. По состоянию на начало июля 2021 года можно считать, что израильская стратегия борьбы с COVID-19 принесла положительные плоды, что позволило смягчить карантинные меры. Как это отразилось на условиях въезда в Израиль в 2021 году, подробно расскажем далее.

[text-important]Даже в условиях коронавирусных ограничений Центр репатриации UICC продолжает оказывать помощь в получении израильского гражданства лицам, имеющим еврейское происхождение. Мы сопровождаем до результата и способны решить все сопутствующие вопросы.[/text-important]

Общие правила въезда в страну

Подать заявку на получение гражданства

    С 2011 года между Украиной и государством Израиль заключено соглашение о безвизовом режиме. То есть украинцам нет необходимости оформлять визовое разрешение, если они направляются в Израиль с туристической целью, на лечение, в командировку или по приглашению. Украинцы имеют право находиться на израильской территории 90 дней в разрезе полугодового периода.

    Министерство здравоохранения Израиля на своем официальном сайте оповещает население обо всех изменениях, связанных с корректировкой карантинного режима.

    После введения ограничительных мер в Израиле правила въезда для украинцев в 2021 году регулярно менялись. Например, 4 мая 2021 года был введен запрет на посещение страны. С 14-го июня обязательным условием является сдача PCR-теста на COVID-19 за 72 часа. Граждане Израиля, получившие обе дозы вакцины и имеющие израильский ковидный сертификат, при получении отрицательных результатов теста освобождаются от условий прохождения карантина. Исключение – если они прибыли из “красных” стран: здесь карантин обязателен на период пребывания 10 или 14 дней. Под “красными” понимаются государства с высоким риском рапространения короновирусной инфекции. Их список регулярно обновляется в соответствии с сложившейся эпидемиологической обстановкой.

    Как подготовиться?

    Новые правила въезда в Израиль 2021 заключаются в том, что с целью снижения уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией государство продолжает быть закрытым для туристов, независимо от того, из какой страны они собираются приехать. При этом прием репатриантов приостанавливаться не будет, даже если они прибывают из стран с повышенным риском заражения. Для доставки репатриантов организуются специальные рейсы. По прибытии все обязаны находиться в условиях карантина, в изоляции, в течение 14 дней.

    Кроме этого, каждый въезжающий иностранец обязан за 72 часа до предполагаемого времени поездки сдать PCR-тест на COVID-19, результат которого должен быть отрицательным. По прибытии в страну пройти повторное тестирование. С 01.06.2021 года этот анализ платный. Оплатить тестирование можно заранее, в этом случае предусмотрена скидка.

    Что нужно предпринять перед вылетом в Израиль

    Иностранцы, в том числе украинцы, израильтяне и лица, имеющие статус постоянного жителя, за 24 часа до вылета в Израиль обязаны заполнить декларацию пассажира. В документ вносятся следующие сведения:

    • Личная и контактная информация.
    • Данные о нахождении за рубежом в последние 14 дней перед вылетом в Израиль.

    Сведения вносятся на иврите или английском. Бланк заполняется непосредственно на сайте Минздрава. После передачи информации может быть два варианта ответа:

    • Допуск к посадке на самолет.
    • Отказ в допуске.

    Последний вариант связан с тем, что лицо, заполняющее декларацию, не может подтвердить один или несколько пунктов о состоянии здоровья, или неверно внесены данные. Если допуск разрешен, необходимо его распечатать либо скачать электронную версию на мобильное устройство.

    Другие условия въезда

    Прежде чем планировать поездку в Израиль, важно изучить дополнительные правила въезда в Израиль в 2021 году.

    • Тест ПЦР сдают все прибывающие, которые находились за пределами Израиля более 3 суток.
    • После въезда обязателен карантин. Его сроки установлены «Инструкцией по карантину», изданной Министерством здравоохранения. Длительность периода –10 дней, для тех, кто сдал 2 анализа на коронавирус и получил два отрицательных результата. 14 дней – для приезжающих с одним ПЦР-тестом.
    • Граждане, имеющие израильское свидетельство о вакцинации или выздоровлении, могут не проходить карантин. Исключение – лица, прибывшие из стран с повышенным риском заражения, если они находились на территории такого государства более 12 часов.

    При прохождении пограничного контроля у всех въезжающих иностранцев должны быть на руках три документа:

    1. Декларация пассажира.
    2. Разрешение на въезд.
    3. Тест PCR на COVID-19 с отрицательным результатом.

    Лицам с COVID-19 будет отказано в посадке на самолет. Также отказ могут получить иностранцы, не имеющие действующего полиса медицинского страхования, в который включено покрытие на случай заражения коронавирусной инфекцией.

    УЗНАТЬ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИЗРАИЛЯ
    Пройдите тест из 4 простых вопросов, чтобы узнать результат
    Пройти тест и узнать результат

    Въезд для репатриантов

    На сегодняшний день Израиль продолжает быть закрытым для въезда иностранцев. Пока карантинные ограничения не будут изменены, сюда могут прилететь только граждане страны и репатрианты. Для репатриантов организуются специальные рейсы. При этом людей принимают из государств, которые отмечены как зоны с повышенным риском заражения. После прибытия в страну репатрианты обязаны пробыть на карантине в полной изоляции не менее 14 дней.

    Меры безопасности при пребывании в аэропорту

    Так как показатели заболеваемости COVID-19 в мире продолжают оставаться высокими, и появляются новые штаммы вируса, то с целью снижения риска заражения, все прибывающие в Израиль должны соблюдать следующие правила поведения в аэропорту:

    • Носить защитную медицинскую маску, которая должна плотно прилегать к лицу, закрывать нос и рот. Средство индивидуальной защиты могут не надевать дети в возрасте до 7 лет.
    • Соблюдать социальную дистанцию, то есть удаленность между людьми должна составлять не менее 2 метров.
    • Использовать дезинфицирующие средства для рук, либо проводить гигиену рук с применением моющих средств.

    После прохождения регистрации, пассажиры, которые должны находиться в карантине, направляются в специальные изоляционные центры гостиничного типа.

    Что делать, если появились симптомы во время пребывания в Израиле

    Если у человека наблюдается недомогание, по симптоматике похоже на заражение коронавирусной инфекцией, он должен незамедлительно обратиться в органы здравоохранения Израиля. Признаки могут быть такими:

    • Повышение температуры тела, лихорадка.
    • Одышка.
    • Сильный кашель, затрудненное дыхание.
    • Потеря запаха и вкуса.

    С целью предупреждения возможного заражения окружающих важно исключить общение. Пребывание на домашнем карантине необходимо до момента получения отрицательного ответа по ПЦР-тесту.

    УЗНАТЬ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИЗРАИЛЯ
    Пройдите тест из 4 простых вопросов, чтобы узнать результат
    Пройти тест и узнать результат

    Следует понимать, что в связи с постоянно меняющейся эпидемиологической ситуацией, Министерство здравоохранения имеет право изменять инструкции на въезд в Израиль в 2021 году. Возможно, это произойдет в ближайшее время, так как в нескольких израильских школах произошла вспышка коронавируса. По предварительным предположениям ее связывают с повышением заболеваемости среди непривитых подростков и приезжающих из-за границы.

    Центр репатриации UICC – это эксперт по Израилю. Мы помогаем решить все вопросы, относящиеся к репатриации. Оказываем профессиональное сопровождение на всех этапах оформления израильского гражданства – от поиска документов, подтверждающих еврейское происхождение, до момента получения израильского паспорта. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку и сопровождение после обретения заветного гражданства.

    Сергей Соколов

    Специалист по работе с клиентами

    Заявка на консультацию
    Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству Израиля

      Подпишитесь на рассылку
      Будьте в курсе самых свежих новостей!