Нужна ли виза в Израиль для украинцев?

Константин Попов
Специалист по работе с клиентами
10 сентября 2021
1514
Время на прочтение: 5 мин.

Нужна ли виза в Израиль в период пандемии коронавируса

Виза – специальный документ, дающий право на пересечение границы того или иного государства. В 2021 году у Украины подписано соглашение с 137 государствами о режиме безвизового въезда. В этом списке, начиная с 2011 года, находится израильское государство. Пандемия коронавируса полностью остановила все безвизовые поездки. Что нужно для въезда в Израиль украинцам в 2021 году, подробно расскажем далее.

Центр репатриации UICC оказывает качественную и профессиональную помощь украинцам, имеющим еврейские корни, в получении израильского гражданства. Мы поможем восстановить документы, организуем быстрый архивный поиск, подготовим к консульской проверке, сопроводим для получения паспорта гражданина Израиля.

Как украинцам въехать в Израиль

В условиях пандемии коронавируса безвизовые соглашения о пересечении границ остались фактически на бумаге. Многие государства с целью защиты своих граждан от распространения опасной инфекции сначала полностью закрыли свои границы, затем начали менять режим, вводя различные ограничения и требования.

УЗНАТЬ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИЗРАИЛЯ
Пройдите тест из 4 простых вопросов, чтобы узнать результат
Пройти тест и узнать результат

Нужна ли виза в Израиль для украинцев в 2021 году? Нет, но и свободно въехать на территорию страны сейчас невозможно.

Что нужно для въезда в Израиль

До введения карантинных ограничений, если гражданин Украины намеревался посетить Израиль с краткосрочным гостевым визитом, оформлять специальное разрешение не было необходимости. Это условие относится к визам категории В2.

Подписанное между государствами соглашение позволяет находиться в Израиле в течение 90 дней в разрезе полугодового периода. При себе нужно иметь заграничный паспорт, срок годности которого сохраняется еще минимум на 6 месяцев после пересечения израильской границы.

УЗНАТЬ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИЗРАИЛЯ
Пройдите тест из 4 простых вопросов, чтобы узнать результат
Пройти тест и узнать результат

Кроме заграничного паспорта работники могут затребовать для проверки такие бумаги:

  • Билеты на самолет с подтвержденной датой обратного вылета из Израиля.
  • Бронь гостиничного номера или туристический ваучер, как подтверждение места, где путешественник собирается жить.
  • Документы, доказывающие финансовую состоятельность въезжающего.
  • Документ, подтверждающий цель визита. Если это деловая поездка, то должно быть в наличии приглашение от израильской компании. Если необходимо лечение и диагностика в медицинском центре – визитер должен иметь приглашение от медицинского учреждения.

За сотрудниками пограничной службы Израиля сохраняется право принятия решения о пропуске украинца в страну. Даже при наличии вышеуказанных документов во въезде может быть отказано.

Важно знать для въезда в Израиль

В 2021 году соглашение между государствами продолжает действовать, и виза украинцам в Израиль не нужна. Но страна ввела жесткие ограничения на въезд иностранных граждан.

Подать заявку на получение гражданства

    На сайте Посольства Украины в Государстве Израиль опубликована информация, что с 14 июня 2021 года украинцы могут въезжать в Израиль при условии получения для этих целей специального разрешения в соответствии с задачами поездки.

    Чтобы получить разрешение, необходимо заранее подать прошение в Посольство Израиля в Украине либо Управление по вопросам народонаселения и миграции. Если заявка будет одобрена, то при посадке в самолет нужно иметь следующие дополнительные документы:

    • Разрешение на посадку на самолет.
    • Отрицательный результат ПЦР-теста. Исследование должно быть проведено не позднее чем за 72 часа до посадки на рейс.
    • Полис медицинского страхования, где в перечень страховых рисков включено заражение covid-19.
    • Медицинская декларация, которая заполняется за 24 часа до вылета.

    По прибытии в Израиль каждый въезжающий проходит дополнительное платное тестирование на наличие коронавирусной инфекции и направляется в карантин. Это требование относится ко всем, включая тех, кто имеет сертификат о вакцинации и справку о выздоровлении после коронавируса.

    Что важно узнать перед покупкой билетов в Израиль в 2021-м?

    Запрос на посещение Израиля в условиях действия карантинных ограничений может быть одобрен только в исключительных случаях. К таким относится, например, участие в похоронах родственника первой степени. Либо желание навестить несовершеннолетнего гражданина Израиля, при условии наличия раздельного договора об опеке над ребенком. То есть причина должна быть весомой и обоснованной. Каждый случай рассматривается индивидуально.

    Исключение делается только для украинцев, которые направляются в Израиль по иммиграционной визе, то есть на условиях репатриации.

    Украинцам, желающим посетить Израиль, необходимо следить за последними изменениями. Эпидемиологическая ситуация постоянно меняется. Репатрианты могут организовать поездку в Израиль при помощи координатора из Еврейского Агентства «Сохнут». Ими должны быть выполнены те же условия перед посадкой на самолет, как и для иностранных граждан.

    Центр репатриации UICC – ваш надежный помощник в «умной» репатриации. Наш подход отличается качеством и скоростью, что дает отличный результат – получение нашими клиентами паспорта гражданина Израиля. Мы знаем, с какими трудностями приходится сталкиваться после оформления израильского гражданства. Поэтому готовы взять на себя решения задач любой сложности на территории Израиля.

    Подать заявку на получение гражданства

      Сергей Соколов

      Специалист по работе с клиентами

      Заявка на консультацию
      Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству Израиля

        Подпишитесь на рассылку
        Будьте в курсе самых свежих новостей!