Муниципальная абсорбция в Израиле для украинцев

Сергей Соколов
Специалист по работе с клиентами
15 марта 2021
1615
Время на прочтение: 6 мин.

Муниципальной абсорбцией в Израиль называется программа поддержки новых репатриантов на первых порах после переезда и адаптации в стране. В ее рамках, все переехавшие по алие могут выбрать себе город для дальнейшего проживания, а государство предоставляет по месту необходимые социальные гарантии для жизни.

Ими могут быть:

  • предоставление бесплатного (или по минимальной стоимости) муниципального жилья на первые дни и недели для репатрианта и его семьи до подбора постоянного жилища;
  • помощь в подготовке резюме и трудоустройстве;
  • оформление для нового репатрианта “корзины абсорбции” (муниципальному пособию, выдаваемому первые полгода);
  • доступ к бесплатным или льготным образовательным программам (обучение ивриту на курсах при ульпанах и бесплатные кружки и секции для детей);
  • ознакомление с необходимой информацией о городе, где будет происходить адаптация репатриантов и членов его семьи и многое другое.

Помощь в муниципальной абсорбции Израиля новому репатрианту оказывает министерство абсорбции и личный координатор, присутствующий в каждом из муниципалитетов страны.

Хотите репатриироваться в кратчайший срок и начать знакомство с жизнью и культурой новой страны — Израиля? Обратитесь за помощью к специалистам Центра репатриации UICC. Они помогут на всех этапах оформления документов, переезда и первым шагам жизни в Израиле.

Где действует оформление в министерстве абсорбции Израиля?

Если взглянуть на карту Израиля, то можно обратить внимание, что программы муниципальной абсорбции разбросаны по всей стране. Будущий репатриант сам выбирает тот муниципалитет, который ему интересен.

Например, Иерусалим — столица Израиля, город с такими культовыми для иудеев местами, как Стена Плача и Масличная гора, штаб-квартирой правительства Кнессета, рядом других государственных: культурных и образовательных учреждений. Оформление репатрианта в министерстве абсорбции Израиля в Иерусалиме дает ему следующие возможности:

Подать заявку на получение гражданства

    • Помощь в поиске и съеме арендной квартиры;
    • Помощь в трудоустройстве и профориентации;
    • Бесплатное обучение в одном из 10 государственных ульпанах, в том числе для школьников 7-12 классов, молодежный интенсив ульпана “Ульпан Эцион” и другие курсы.
    • Возможность взаимодействия с кураторами министерства абсорбции в 14 районах города, знакомство с городом;
    • Налоговые льготы на ряд муниципальных налогов в первый год.
    • Скидки на посещение музеев и других культурных центров.

    Хайфа. Один из главных центров Северного Израиля предлагает адаптацию как в черте самого города, так и в ряде ключевых пригородов. Расположенный в 75 км от Тель-Авива, этот древний центр еврейской культуры является с одной стороны крупным промышленным городом, местом расположения производств таких глобальных корпораций как Microsoft и Intel, а с другой, ключевым средоточием образовательных заведений (Хайфский университет и “Техникон”). Сама Хайфа предлагает новым репатриантам следующие возможности для адаптации:

    • Льготное жилье в центре первичной абсорбции в Центре абсорбции на первые дни;
    • Помощь в трудоустройстве и подготовке резюме;
    • Изучение иврита в ульпанах разных уровней и для разных возрастов от детей до пожилых;
    • Субсидии для детей в детских садах и льготные дополнительные образовательные программы для школьников;
    • налоговые льготы на ряд муниципальных налогов в первый год;
    • Бесплатные консультации адвоката, встречи с представителями местной власти и многое другое.

    Кроме Хайфы, подобные программы репатриации действуют и в ее ближайших пригородах: Кармиеле, Кирьят-Яме, Нагарии и других городах.

    Не знаете, какой город Израиля — самый перспективный для бизнеса и жизни? Обратитесь к специалистам Центра репатриации UICC, которые с радостью помогут в выборе города для муниципаольной абсорбции для вас и членов вашей семьи.

    Нетания и ее пригороды. Нетания — безусловно один из лучших курортов Средиземного моря и центр русскоязычной еврейской диаспоры. Кроме того, это одно из самых инвестиционно привлекательных мест Израиля и центр сосредоточения нескольких крупных предприятий. Вот какие преференция дарит репатриантам министерство абсорбции в Нетании:

    • Помощь в подборе жилья еще в процессе репатриации;
    • Подбор вакансий при трудоустройстве и профориентации и помощь в составлении резюме;
    • Бесплатное изучение иврита, как для детей и подростков, так и для взрослых в ульпанах разных уровней;
    • Налоговые льготы на ряд муниципальных налогов в первый год;
    • Субсидии для детей в детских садах и льготные дополнительные образовательные программы для школьников;
    • Стипендии и другая материальная помощь для студентов, обучающихся в вузах;
    • Скидки на посещение музеев и мест культурного досуга;
    • Возможность взаимодействия с кураторами министерства абсорбции знакомство с городом и многое другое.

    Помимо Нетании, подобные центры для репатриантов действуют в других значимых городах Израиля таких как Цват, Ашдод, Ашкелон, Эйлат и многих других.

    Как получить квалифицированную помощь?

    Впрочем, в Израиле министерство абсорбции — это государственный орган, предоставляющий только социальные гарантии переехавшему и не способный оперативно решать все возникающие запросы репатрианта. Для эффективного сопровождения в оформлении гражданства через доказательство еврейских корней обратитесь к профессионалам — Центру репатриации UICC. Его специалисты уже шесть лет помогают украинцам по вопросам репатриации, адаптации на месте, а также могут посоветовать израильский город для переезда.

    УЗНАТЬ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИЗРАИЛЯ
    Пройдите тест из 4 простых вопросов, чтобы узнать результат
    Пройти тест и узнать результат

    Цифры говорят сами за себя: благодаря UICC, уже более 2000 украинцев получили гражданство, а также начали новую жизнь, нашли работу и наладили быт в своем новом доме — Израиле.

    Сергей Соколов

    Специалист по работе с клиентами

    Заявка на консультацию
    Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству Израиля

      Подпишитесь на рассылку
      Будьте в курсе самых свежих новостей!