Могут ли роды в Израиле обеспечить гражданство ребенку?

Сергей Соколов
Специалист по работе с клиентами
23 июля 2021
1547
Время на прочтение: 7 мин.

Могут ли роды в Израиле обеспечить гражданство ребенку

Успешность родов, здоровье матери и ребенка во многом зависят от профессионализма врача и технического оснащения роддома. В Израиле женщина гарантировано получит врачебную помощь на самом высоком уровне. Медицинские центры здесь оснащены современным оборудованием. Роженица может рассчитывать на максимальный комфорт и безграничное внимание со стороны медицинского персонала. Возможно поэтому многие украинки обращаются в клиники Израиля за помощью. Еще ими движет желание получить израильское гражданство для своего малыша. Могут ли роды в Израиле обеспечить гражданство ребенку, подобно расскажем дальше.

Центр репатриации UICC – эксперт по Израилю. Наши сотрудники дадут подробную консультацию о том, как ребенок может получить израильское гражданство. Наша профессиональная команда уже более 6 лет помогает лицам с еврейскими корнями успешно проходить репатриацию и решать другие сопутствующие вопросы.

Преимущества родов в Израиле

УЗНАТЬ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИЗРАИЛЯ
Пройдите тест из 4 простых вопросов, чтобы узнать результат
Пройти тест и узнать результат

В клиниках Израиля есть все для полноценного развития беременности и успешных родов. Но здесь нет такого понятия как родом. Родильные отделения находятся при медицинских центрах, и будущая мать может прийти сюда на своеобразную экскурсию, чтобы познакомиться с условиями пребывания, персоналом.

Успешные роды без осложнений здесь обычная практика. Профессионализм врачей и медицинского персонала, а также прекрасная оснащенность клиник современным оборудованием обеспечивают великолепный уровень обслуживания родов. Многопрофильные лаборатории и новейшее диагностическое оборудование позволяют делать различные типы анализов, в том числе генетические, что дает возможность снизить до минимального уровня риски для матери и ребенка при осложненной беременности.

В целом преимущества роддомов в Израиле сводятся к следующему:

  • Высокий уровень медицины. Ассоциацией медицинского туризма был опубликован список из 46 стран по рейтингу мирового туризма за 2020 год. Израилю в нем досталось 8-е место. В клиниках страны работают специалисты международного уровня используется высокоточное диагностическое оборудование.
  • Максимальный бытовой комфорт. В платах продумано все до мелочей для максимального удобства мамы и новорожденного.
  • Предпочтение естественным родам. То есть здесь стараются воздержаться от искусственной стимуляции родов, прокалывания плодного пузыря. Кесарево сечение делается только в исключительных случаях.
  • Профессиональное ведение сложной беременности. Врачи стараются предупреждать развитие осложнений, разрабатывается схема максимально возможной коррекции отклонений, которые уже возникли.
  • Возможность совместных родов. При этом присутствовать может не только отец ребенка, но и родственники, например, бабушка или дедушка. В послеродовую палату практически сразу допускаются посетители.
  • Безопасность. В арсенале медицинских центров современное реанимационное оборудование, которое позволяет свести к минимуму нежелательные последствия тяжелых родов, выходить ребенка, появившегося на свет раньше времени.
Подать заявку на получение гражданства

    Те, кто имеют опыт рождения ребенка в Израиле, советует приехать сюда заранее для того чтобы совместно с врачом разработать «программу родов», провести необходимые диагностические мероприятия. При нормальном течении беременности нет ограничений по срокам заезда в клинику.

    Еще один важный момент – новые репатрианты могут получить необходимые услуги по ведению беременности и родам бесплатно в рамках действия государственной страховки. Для иностранных граждан роды будут платными. Но здесь привлекает то, что роды в Израиле имеют относительно невысокую стоимость, если сравнивать с аналогичными услугами, предоставляемыми Клиниками США, Канады или, например, Германии.

    Особенности регистрации новорожденного

    После рождения ребенка необходима его регистрация, иначе малыша просто не получится вывести из страны. Процедура осуществляется прямо в клинике. Вопреки ожиданиям родителей-иностранцев, роды в Израиле гражданство ребенка не изменят, он не может претендовать на израильское гражданство, если хотя бы один из его родителей не является гражданином Израиля.

    УЗНАТЬ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИЗРАИЛЯ
    Пройдите тест из 4 простых вопросов, чтобы узнать результат
    Пройти тест и узнать результат

    Малыш-иностранец получает Ишур лида – справку о рождении. После появления новорожденного на свет врач выдает соответствующее заключение, которое в этот же день передается сотруднику, который занимается регистрацией младенцев, на территории медцентра. На следующий день документ будет готов.

    Справка о рождении – это не одно и то же, что и свидетельство. Свидетельство о рождении (Теудат лида) также запрашивается в МВД. Чтобы оно было действительно в Украине, документ необходимо перевести на украинский язык и поставить апостиль.

    В каких случаях ребенок может претендовать на статус гражданина Израиля

    На этот вопрос поможет ответить закон «О гражданстве». Здесь нет указания на то, что рождение ребенка в Израиле и его гражданство тождественны. То есть несовершеннолетнему не может быть предоставлен статус по «Праву почвы», то есть в силу рождения на территории страны. Такая практика действует в части государств, например, США, Доминике, Эквадоре, но не в Израиле.

    Подать заявку на получение гражданства

      Здесь применяется другое право – не важно, где родился ребенок – на территории Израиля или за рубежом, если его родители (оба или один) имеют израильское гражданство, то малыш получает гражданство в силу рождения (статья 4).

      Если ребенок родился за границей в семье гражданина Израиля, его необходимо зарегистрировать. Для этого родители ребенка, не позднее чем через 1 год после его рождения, должны обратиться в Посольство Израиля с целью подачи «Уведомления о рождении гражданина Израиля за рубежом».

      Кроме этого, ребенок может претендовать на статус гражданина при таких обстоятельствах:

      • Усыновление (удочерение) израильской семьей.
      • Репатриация, при наличии еврейских корней – отец, мать, бабушка, прабабушка или дедушка евреи, а также в составе семьи человека, имеющего право на алию.
      • Приобретение гражданства путем натурализации. несовершеннолетнего. Ребенок получает гражданство, как только один или оба его родителя получат статус израильского гражданина на основании натурализации.
      • Предоставление гражданства Министром внутренних дел. Несовершеннолетнему может быть выдано соответствующее удостоверение на основании прошения его родителей.

      Центр репатриации UICC оказывает всестороннюю поддержку лицам, имеющим еврейское происхождение, в получении израильского гражданства. Мы к каждому клиенту подходим индивидуально, помогаем исключить типичные ошибки и ускорить процесс репатриации.

      Подать заявку на получение гражданства

        Сергей Соколов

        Специалист по работе с клиентами

        Заявка на консультацию
        Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству Израиля

          Подпишитесь на рассылку
          Будьте в курсе самых свежих новостей!