Израиль одна из лучших стран для пребывания во время пандемии

Мария Шумчик
Специалист отдела подготовки
26 августа 2021
1517
Время на прочтение: 6 мин.

Израиль – одна из лучших стран для пребывания во время пандемии

Точкой отсчета пандемии в Израиле считается 9 марта 2020 года. Тогда власти объявили о первом двухнедельном карантине для всех, кто въезжал на Землю Обетованную. Через несколько дней израильская сфера туризма и вовсе закрылась, а после то же самое случилось с другими отраслями. Уже с 16 марта в стране стартовал локдаун – жителям нельзя было отходить от своих домов дальше, чем на 500 метров, а позже и на 100. Не говоря о строгом масочном режиме.

Такие жесткие своевременные меры со стороны правительства, а также ответственный подход самих израильтян сделал свое дело. Сегодня эта страна считается одной из самых благоприятных для проживания. Даже несмотря на то, что ситуацию с пандемией в Израиле сложно назвать стабильной.

Центр репатриации UICC готов помочь гражданам Израиля и репатриантам с въездом. Мы следим за обновлениями требований к въезжающим из Украины. Это позволяет нам вовремя реагировать на новые указания и обеспечивать каждому клиенту полную поддержку.

Ситуация с пандемией в Израиле

Можно сказать, что правительство Израиля приняло лучшую из возможных тактик. Страна ушла в тотальный локдаун одной из первых, и это позволило быстрее справиться с первой вспышкой. Люди, видя, что карантин дает положительный эффект, охотнее выполняли требования властей. Поэтому ограничительные меры во время второй волны пандемии не стали для населения большой проблемой. Хотя, несомненно, ударили по экономической ситуации в стране.

УЗНАТЬ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИЗРАИЛЯ
Пройдите тест из 4 простых вопросов, чтобы узнать результат
Пройти тест и узнать результат

Ситуация с Ковид в Израиле не так критично отразилась на бизнесе и простых людях благодаря социальной политике. Все желающие, включая частных предпринимателей, могли обратиться на биржу для получения пособий. Частные фирмы получали от государства материальную компенсацию в размере 10 000 шекелей. Население было освобождено от муниципального налогообложения.

Вакцинация населения

Вакцины завезли на Землю Обетованную еще в декабре 2020 года – тогда страна стала одной из первых, кто запустил прививочную кампанию. Это были вакцины компании Pfizer. Сыграла роль эффективность израильской системы здравоохранения. Данные о здоровье каждого гражданина хранятся в общедоступной базе данных, что позволяет быстро узнать всю информацию, в том числе и о результатах вакцинирования. Прозрачность данных была для Pfizer только на руку.

В отличие от стран бывшего СНГ, дискуссий о необходимости прививок в Израиле даже не возникало. Поэтому по состоянию на март этого года вакцинировано более 70% населения. Порядка 20% не привитых приходится на детей. Среди них и начал распространяться новый штамм Ковида. И ситуация с пандемией в Израиле вновь покачнулась. Но с июня 2021 года начали прививать детей с 12 лет.

Подать заявку на получение гражданства

    Для въезжающих на израильскую территорию действуют отдельные требования. Даже если турист был привит в другом государстве, это еще не значит, что он освобожден от карантина. Нужно сдать серологический анализ в лаборатории, которая признана местным Минздравом. А после – подать прошение на выход из карантина. Для этого потребуется документальное подтверждение отрицательного анализа, а также свидетельство о вакцинации. Отмена карантина подтверждается через СМС или электронное письмо. Такая процедура действовала определенный период времени. На сегодняшний день выход из карантина на основании наличия антител не возможно.

    Меры безопасности в общественных местах

    Чтобы лучше координировать борьбу с пандемией в Израиле, власти разработали специальную программу «Светофор». Она предусматривает локальные карантинные меры разной степени, исходя из текущей ситуации с Ковид в конкретных регионах. «Светофор» включает четыре варианта карантинных режимов:

    • «Красный». Политика максимального сдерживания, которая впоследствии может быть провозглашена как «ограниченная зона».
    • «Оранжевый». Принимаются меры по торможению распространения вируса. Могут приостанавливаться конкретные сферы деятельности, если они представляют какие-то риски.
    • «Желтый». Допускается частичное или полное открытие ранее закрытых сфер деятельности, если подтверждено снижение рисков. Каждые 14 дней населенные пункты из желтой зоны проходят контроль – оценивается динамика заражений.
    • «Зеленый». Статус вводится, если в регионе наблюдается минимальный уровень заражений. Когда количество больных небольшое, правительством разрешены все виды деятельности с сохранением масочного режима.
    УЗНАТЬ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИЗРАИЛЯ
    Пройдите тест из 4 простых вопросов, чтобы узнать результат
    Пройти тест и узнать результат

    В Израиле постоянно обновляются ограничительные меры. Из прежних требований осталось ношение масок в общественных местах, особые правила для въезда в страну и порядок проведения массовых мероприятий.

    Статистика болезни

    Всего на Земле Обетованной проживает порядка 9 миллионов человек. С начала пандемии было зафиксировано более 830 тысяч случаев заболеваний. Включая около 6,5 тысяч умерших. По сравнению с ситуацией в других странах это куда более обнадеживающая картина.

    Почему Израиль больше подходит для проживания в период пандемии?

    Подведем итоги: если вы хотите снизить риски для своего здоровья на время пандемии, то выезд из Украины в Израиль – оптимальное решение. Землю Обетованную можно назвать благоприятной на время борьбы с ковидом по трем причинам:

    • Низкий уровень заболеваемости. Каждую неделю отслеживается статистика заболеваний: прирост зараженных минимален.
    • Высокая скорость реагирования со стороны властей. В случае новых вспышек государство придерживается четкой и оперативной логистики.
    • Достойная поддержка населения при пандемии, в том числе материальная.

    Обращайтесь в UICC – наш центр репатриации займется сбором необходимых документов, поможет с алией и проконсультирует по сопутствующим вопросам. Мы оказываем поддержку репатриантов не только при въезде в Израиль, но и после прибытия.

    Подать заявку на получение гражданства

      Сергей Соколов

      Специалист по работе с клиентами

      Заявка на консультацию
      Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству Израиля

        Подпишитесь на рассылку
        Будьте в курсе самых свежих новостей!