Главные достопримечательности Израиля

Константин Попов
Специалист по работе с клиентами
16 сентября 2021
1508
Время на прочтение: 8 мин.

Лучшие достопримечательности необъятного Израиля

Израиль – маленькая и в то же время необъятная страна. Его невозможно изучить полностью за месяц или даже несколько лет. Всего 22 тысячи кв. км. территории хранит в себе огромное количество природных и рукотворных памятников. В израильское государство можно приезжать множество раз и ни разу не повториться в экскурсиях. Невозможно выделить лучшие достопримечательности Израиля или менее интересные. В каждом месте и памятке есть что-то удивительное. Поэтому расскажем о тех знаковых местах, которые наиболее любимы и посещаемы туристами.

Центр репатриации UICC окажет нужную вам помощь в процессе получения гражданства Израиля на основании Закона «О возвращении». Мы дадим актуальную и полную консультацию по процессу репатриации. Поможем собрать необходимый документальный пакет, проведем экспертизу имеющихся бумаг, подготовим к собеседованию с консулом и поможем с решением всех сопутствующих вопросов

Главные достопримечательности Израиля

Каждый, кто приезжает в израильское государство, находит здесь что-то свое, формирует личное впечатление. При этом Израиль просто влюбляет в себя. А его невероятная привлекательность заставляет возвращаться сюда вновь и вновь. Путешественники объясняют это неведомой притягательной силой, которой просто невозможно сопротивляться. Особенно это чувствуется в Иерусалиме, где сосредоточены священные реликвии трех религий – иудаизма, христианства, мусульманства.

Подать заявку на получение гражданства

    В Священный Город ежегодно приезжает миллионы туристов и паломников для того, чтобы принести молитву возле Стены Плача, поклониться Гробу Господнему и пройти Дорогой Скорби. Каждый находит в этом городе свое любимое место.

    При этом 10 уникальных мест в Израиле находятся под контролем ЮНЕСКО:

    • Древняя крепость Масада. Была построена более 2 тысяч лет назад на отвесной скале на высоте 450 метров над Мертвым морем. Несмотря на солидный возраст, крепость выглядит неприступной и величественной по сей день.
    • Святые места Бахаи в Хайфе и на западе Галилеи. Сюда входит 26 построек, объединённых в 11 комплексов. Среди них Бахайские сады.
    • Город-порт Акко, располагается на севере государства в Западной Галилее. Возраст построек оценивается в 5 тысяч лет. По местным преданиям «Всемирный потоп» был остановлен неподалеку от этого места.
    • Пещеры Иудейской долины – это комплекс рукотворных пещер и античных городов.
    • Древние холмы – это Мегиддо, Хацор, Беэр-Шева. Курганы появились на месте старых городов. Каждому из них по несколько тысяч лет.
    • Белый город в Тель-Авиве – это около 4000 зданий в стиле баухаус.
    • Дорога ладана, ее еще называют «путь благовоний». Это участок дороги, проходящий по пустыне Негев, по которому в древние времена проходили караваны.
    • Горный массив Кармель. Здесь были обнаружены находки древних поселений, возраст которых не менее 40-50 тыс. лет.
    • Некрополь Бейт Шеарим, расположенный в Кфар-Амаль около Кирьят-Тивона.

    Что посмотреть в Израиле

    У каждого туриста свой список достопримечательностей Израиля, описание которых можно найти в любом путеводителе по стране и следует обязательно посетить. Для паломников – это святые места, для искателей приключений – пустыня Негев, для любознательных – любые рукотворные и природные достопримечательности Израиля, которых здесь в избытке.

    УЗНАТЬ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИЗРАИЛЯ
    Пройдите тест из 4 простых вопросов, чтобы узнать результат
    Пройти тест и узнать результат

    Главные достопримечательности Израиля сосредоточены в популярных туристических регионах – Иерусалиме, Хайфе, Тель-Авиве.

    Иерусалим

    Все уникальные места Священного города трудно описать даже в многотомной книге. Это самый таинственный город, который «видел» важные события. Паломники и туристы считают Иерусалим удивительным местом Силы, где каждый камень дышит какой-то невероятной энергетикой. Особенно сильно это ощущается на Храмовой Горе, которая хранит главные святыни трех мировых религий:

    • Стена Плача. Это священное место для иудеев, но пускают сюда всех желающих. Это остатки древнего иерусалимского храма, который был разрушен и сожжен римлянами в 70 году н.э.
    • Мечеть силы Аль-Акса. Это особое место для мусульман. В начальный период ислама мусульмане всего мира совершали намаз в сторону этой мечети. Дата постройки 705 год.
    • Храм Гроба Господня. Именно сюда накануне Пасхи сходит Благодатный огонь. Храм был построен на месте казни и воскрешения Иисуса Христа. Строительство было начато в 1130 году. 15 июля 1149 года Храм был освящен.

    Конечно, это не единственные три места, которые стоит посетить в Иерусалиме. Неизгладимое впечатление оставит неспешная прогулка по Гефсиманскому саду, подъем на гору Сион. Истинно верующим христианам и просто интересующемся можно пройти Дорогой Скорби. Лучше сделать это рано утром, когда можно предаться своим мыслям, не отвлекаясь на шумных торговцев и туристов. Особой величественной красотой поражает «Золотой Город», город Давида.

    Можно обратить внимание и на современные памятники архитектуры и музеи. Один из них Яд ва-Шем. Это целый мемориальный комплекс, построенный в 1953 году в память миллионов евреев, погибших в Холокосте.

    Хайфа

    Хайфа – морские ворота Израиля. Город был основан в 1761 году. Это третий по количеству жителей город в Израиле. Хайфа сочетает в себе невероятно красивую архитектуру, великолепие зеленых садов и сапфировые краски моря. Все это по праву позволяет городу называться одним из красивейших в Израиле.

    УЗНАТЬ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИЗРАИЛЯ
    Пройдите тест из 4 простых вопросов, чтобы узнать результат
    Пройти тест и узнать результат

    Кроме великолепного пляжного отдыха, туристы найдут здесь много культурных памятников и достопримечательностей. В первую очередь в городе стоит посетить такие места:

    • Бахайские сады – место удивительной красоты. Возможно поэтому сады находятся под охраной ЮНЕСКО.
    • Парк скульптур Урсулы Мальбин. Это относительно новая достопримечательность города. Парк был разбит в 1960-ом.
    • Пещера Илии. Находится на глубине 14 метров. Над ней построена небольшая церковь. Это место паломничества для христиан, мусульман и иудеев.
    • Мечеть Ахмадистов. Здание построено в 1934 году. Его украшают два минарета высотой 35 метров.

    В Хайфе множество музеев, заслуживающих внимания: Музей при Хайфском университете; Музей Науки, технологии и космоса; Музей нелегальной иммиграции и ВМФ и другие. Хайфа и ее округа поражает красотой природных объектов, например, удивительной долиной Армагеддон. Именно в этих местах проходили решающие битвы и сражения древних времен.

    Тель-Авив

    Про Тель-Авив говорят, как про город, который никогда не спит. Это современный мегаполис, который основан чуть больше века назад. Но здесь есть множество уникальных мест, интересных для туристов.

    Большой любовью путешественников пользуется туристический район Яффо. Когда-то он был самостоятельным городом и одним из старейших портов страны. Сейчас это исторический район с огромным количеством музеев, галерей и памятников.

    Находясь в Тель-Авиве, обязательно стоит посетить такие места:

    • Музей изобразительных искусств.
    • Музей Эрец-Исраэль.
    • Музей Диаспоры (Бейт-ха-Тфуцот).
    • Рынок Кармель.
    • Белый город.
    • Музей еврейского народа (АНУ).

    Какие достопримечательности в Израиле посмотреть в первую очередь, решить довольно сложно. Как советуют бывалые путешественники – Иерусалим, Старый город и святые места нужно обязательно включить в экскурсионную программу. А после этого можно переходить к знакомству с остальным Израилем.

    Центр репатриации UICC оказывает помощь украинцам, имеющим еврейские корни, в получении статуса гражданина Израиля. При нашей поддержке вы сможете быстро преодолеть все бюрократические проволочки на пути к израильскому паспорту. Кроме того, мы оказываем всестороннюю поддержку репатриантам и возвратившимся израильтянам на территории Израиля в решении вопросов различной сложности, возникающих после репатриации.

    Подать заявку на получение гражданства

      Сергей Соколов

      Специалист по работе с клиентами

      Заявка на консультацию
      Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству Израиля

        Подпишитесь на рассылку
        Будьте в курсе самых свежих новостей!