Анкета для репатриации в Израиль

Сергей Соколов
Специалист по работе с клиентами
5 июня 2021
1674
Время на прочтение: 7 мин.

Анкета для репатриации в Израиль: основные правила и важные моменты

Каждый, кто хочет репатриироваться в Израиль, проходит важный этап — консульскую проверку. Однако сначала предстоит заполнение анкеты. От этого, как кажется на первый взгляд, простого и банального этапа, зависит многое. Его проходят далеко не все. И о том, как это сделать, мы расскажем дальше.

Центр репатриации UICC предоставляет профессиональную помощь в получении гражданства Израиля людям, которые уверены в наличии у себя еврейских корней. Специалистами оказывается комплексная работа и профессиональная поддержка до конечного результата.

Как заполнять анкету: тонкости и нюансы

Подать заявку на получение гражданства

    Чтобы успешно пройти процедуру репатриации, в первую очередь нужно обладать доказательствами еврейских корней, а также следовать основным требованиям. Правильное заполнение анкеты не гарантирует положительный результат, но приближает к поставленной цели — получению визы репатрианта. Есть всего два ключевых правила:

    • правда и только правда. В анкете следует указывать исключительно достоверные данные. Консулы — это подготовленные специалисты к общению с людьми, которые хотят получить гражданство, и они легко смогут обнаружить обман. Это одни из главных представителей страны. Обманывая их, вы обманываете государство. Отвечайте на вопросы честно, выбирайте ответы, которые максимально соответствуют вашей ситуации. В противном случае вы не только не получите визу, но и потеряете все шансы на въезд;
    • религиозная принадлежность. Этот вопрос стоит особенно остро. Получить гражданство могут люди, исповедующие иудаизм, или люди светских взглядов. Если человек исповедует другую религию, ему будет отказано.

    Каждый ответ при заполнении анкеты имеет значение. Некорректные формулировки могут стать причинами отказа или назначения повторного визита для получения визы на ПМЖ. Поэтому лучше детально изучить вопрос, проконсультироваться со специалистами относительно правильных ответов, которые повысят шансы на достижение заветной цели.

    Наш центр поможет максимально ускорить и упростить процесс поиска и сбора документов, их оформления. Мы проконсультируем относительно правильного заполнения анкеты и поможем с социализацией после переезда в Израиль.

    Просьба о визе: основные правила заполнения

    Анкетирование — процесс распространенный. Каждый год граждане могут заполнять сотни разных форм. Но анкета для репатриации — одна из самых важных. К ней нужно отнестись со всей ответственностью.

    Анкета состоит из 3 частей и 12 листов. Первая предназначена для главы семьи — человека с еврейскими корнями. Во вторую вносят свои данные супруг/супруга. Последняя предназначена для детей. Лица старше 17 лет самостоятельно вносят свои данные. Детям младше указанного возраста заполняет родитель — глава семьи.

    УЗНАТЬ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИЗРАИЛЯ
    Пройдите тест из 4 простых вопросов, чтобы узнать результат
    Пройти тест и узнать результат

    Ответы вписываются в строго отведенные для них поля. Важно, чтобы почерк был разборчивым, цвет пасты — синий или черный. На данном этапе у репатриантов должен быть собран весь пакет документов для получения визы. Их нужно иметь при себе, когда вы приходите на встречу к консулу для заполнения анкеты.

    Все графы должны быть заполнены. Информация вносится в соответствии с данными, которые указаны в гражданских документах. Отвечайте на вопросы четко, откровенно. Любой обман будет раскрыт консулом, и шансы на получение визы снизятся к нулю. Если неправдивые ответы обнаружат, вас вовсе лишат повторной возможности подать просьбу. Недооценивать серьезность процедуры не нужно. Внести изменения в сделанные в анкете записи будет невозможно.

    Специалисты Центра репатриации UICC подробнее расскажут обо всех нюансах. Комплексная профессиональная помощь — залог успешного прохождения консульской проверки. Мы ответим на все интересующие вопросы относительно всего процесса репатриации и поможем начать новую жизнь в стремительно развивающейся стране.

    Правила оформления

    Перед заполнением анкеты репатрианта прочитайте все условия. В верхней части каждой страницы указываются Ф. И. О. главы семьи. Если еврейские корни имеют супруг и супруга, кто из них будет указан в качестве главы — не имеет значения.

    Первая часть анкеты состоит из таких пунктов:

    • фамилия, имя, отчество, гражданство;
    • национальность;
    • пол;
    • данные загранпаспорта;
    • семейное положение в соответствии с официальным статусом;
    • место и дата рождения;
    • адрес и телефон в стране проживания;
    • дата заполнения и подпись.

    Вторая страница анкеты посвящена образованию и трудовой деятельности. Здесь также нужно указать предполагаемый адрес проживания в Израиле и телефон, по которому представители консульства могут связаться с вами. При отсутствии таковых оставьте графы незаполненными.

    На 3 странице анкеты указываются данные матери и отца семьи. Далее нужно предоставить информацию о родственниках, которые проживают на территории Израиля. Также следует указать данные членов семьи, которые подавали заявление о репатриации в Израиль, но не в одной с вами анкете. На последних страницах анкеты следует указать даты посещения Израиля, а также цели, по которым вы ранее приезжали в страну.

    Вторая часть заполняется лично супругой или супругом. Но в верхней части также указывается Ф. И. О. главы семьи. Графы и вопросы идентичны. В конце каждой страницы — дата заполнения и подпись заполняющего.

    Третья часть — для внесения данных детей. Ее заполняют самостоятельно лица старше 17 лет или глава семьи. Графы идентичны вопросам в других частях анкеты. Внизу — дата и подпись.

    Важные моменты

    Заполнение анкеты — это не просто формальность, а четкое отражение истории вашей семьи, отношения к религии, скрытых мотивов для получения визы для постоянного проживания на территории Израиля. Прилагайте документы, которые подтверждают достоверность данных. Запомните, что именно заполнение анкеты — важная основа для дальнейшей оценки ваших возможностей для переезда в Израиль.

    УЗНАТЬ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ИЗРАИЛЯ
    Пройдите тест из 4 простых вопросов, чтобы узнать результат
    Пройти тест и узнать результат

    Чтобы повысить шансы на успешное прохождение этого этапа и ряда других, которыми сопровождается оформление документов, воспользуйтесь услугами нашей компании. Мы предлагаем комплексную помощь, профессиональное сопровождение, помогаем с поиском подтверждения еврейских корней. Каждый случай — индивидуален и требует ответственного подхода. Мы проверяем документы и помогаем с архивным поиском. Для клиентов предложены разные пакеты услуг, чтобы каждый смог выбрать оптимальный вариант для реализации своей цели.

    С нами оформление документов пройдет максимально быстро и приведет к желаемому конечному результату — получению гражданства Израиля.

    Сергей Соколов

    Специалист по работе с клиентами

    Заявка на консультацию
    Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству Израиля

      Подпишитесь на рассылку
      Будьте в курсе самых свежих новостей!